Estudiantes en los laboratorios de gastronomía de la Licenciatura en Turismo, UAA, ca. 2006

Presentamos una fotografía de Fototeca UAA en donde aparecen estudiantes de una clase de gastronomía en los Laboratorios de la Licenciatura en Turismo, durante el periodo del rector, M. en C. Rafael Urzúa Macías (2005-2010).

La Mtra. Astrid Vargas Vázquez, Jefa del Departamento de Turismo, nos informa que son los laboratorios de Turismo en las instalaciones del Centro de Ciencias Administrativas, en el Edificio 107, Aula B. Y apunta que pueden ser estudiantes de Nutrición o tal vez cursos de Formación Humanista.

En la Gaceta UAA de abril de 2006 encontramos un artículo titulado “Practicando el turismo” con información al respecto:

“En nuestro país el turismo es uno de los principales motores de desarrollo y una de las más importantes fuentes de creación de empleos […] El turismo ha contribuido a la difusión de nuestras costumbres, cultura particular, arte culinario, artesanías, monumentos artísticos e históricos, feria de San Marcos, festividades religiosas, elementos que en su conjunto nos han dado identidad y nos hacen únicos y diferentes.”

“La UAA ha colaborado con este gran sector al proporcionarle egresados de la Licenciatura en Turismo y Técnico Superior en Turismo, habilitados para trabajar en cualquier postura que le pueda ofrecer el campo laboral […]

Los alumnos de estas carreras disponen de un moderno y sofisticado laboratorio distribuido en área de gastronomía, así se tiene una cocina con cinco islas: para el profesor y cuatro equipos […] La zona comedor es multifuncional, habilitado para servicios de restaurante, simulación de organización de eventos, conferencias, simposios y juntas de trabajo”.

“El laboratorio lo frecuentan los 350 alumnos de la carrera, alrededor de cuatro decenas de personas en Cursos de Extensión, e igual número de estudiantes de Formación Humanista.”

Fuente AHUAA. Gaceta UAA, Año 8, Época 3, Número 72, abril de 2006. Pp. 16-17.

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